-
Forum
-
Zoll
-
Zoll beim Grenzeinkauf
-
Rotes Fleisch verarbeitet
Rotes Fleisch verarbeitet
Weniger
Mehr
-
Beiträge: 1
-
Dank erhalten: 0
-
-
10 Jahre 9 Monate her #8
von Ute
Guten Abend
Ich habe heute Ihre APP gekauft und habe dazu eine Frage, die ich auch nicht auf der Admin Zollseite des Bundes finden konnte.
Bei Ihnen in der APP heisst es “rotes Fleisch verarbeitet” was genau zählt dazu?
Klar ist, dass Wurstware wie z.B. Salami, Schinken verarbeitet ist, aber :
Ist z.B. rotes Fleisch, welches mariniert ist verarbeitet?
Oder ist rotes Fleisch welches gehackt wird z.B. Hackfleisch verarbeitet?
Ihre APP ist toll, aber diese Frage konnte ich auch nicht über Ihr APP lösen.
Gerne sehe ich Ihrer Antwort entgegen.
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
-
admin
-
-
Offline
-
Administrator
-
-
Zollportal Schweiz
Weniger
Mehr
-
Beiträge: 217
-
Dank erhalten: 34
-
-
-
-
10 Jahre 9 Monate her #9
von admin
Grüezi
Das rote Fleisch verarbeitet ist aktuell relativ unklar definiert. Deshalb finden Sie auch keine klaren Informationen darüber.
Theoretisch zählt Fleisch, welches mariniert wurde bereits zu verarbeitetem Fleisch. Es gab letzthin einen Fall von einem schlauen deutschen Metzger, der sein Fleisch einfach gewürzt hat und so als "verarbeitetes Fleisch" an seine Kunden weiterverkauft hat. Diese Praxis hat bei der Zollbehörde Staub aufgewirbelt und bei den inländischen Metzgern Empörung ausgelöst. Deshalb möchte die Zollbehörde künftig die Regelung vereinfachen. (siehe Anhang)
Hackfleisch, Wurstwaren, Salami sind jedoch eindeutig verarbeitetes Fleisch.
Zufrieden mit unserem Support?
Dann schenk uns doch ein LIKE auf Facebook!
Bitte Anmelden oder Registrieren um der Konversation beizutreten.
-
Forum
-
Zoll
-
Zoll beim Grenzeinkauf
-
Rotes Fleisch verarbeitet
Ladezeit der Seite: 0.049 Sekunden